5 Tips Produktif Untuk Kalian Para YouTuber

Sebagai YouTuber, tentu kita ingin lebih produktif. Terus berkarya, menghasilkan banyak konten. Produktivitas kita sebagai seorang YouTuber tentu dapat berdampak pada peningkatan penghasilan kita. Nah, gimana sih supaya bisa produktif sebagai YouTuber? Gimana supaya selalu...

Tips YouTube: Cara Mudah Membuat YouTube Thumbnail yang Menarik

Jika kamu menjalankan kegiatan YouTube marketing, atau kamu seorang YouTuber, tentu kamu ingin videomu ditonton oleh banyak orang. Nah, salah satu faktor penting dalam meningkatkan jumlah penonton video adalah thumbnail. Dengan memakai thumbnail yang menarik,...

Mau Memulai Jadi YouTuber? Yuk Ketahui Dulu 5 Langkah Produksi Video

Menjadi YouTuber termasuk salah satu profesi yang dapat kamu jalani. Selain bisa menyalurkan hobi, menjadi YouTuber juga dapat mendatangkan pundi-pundi Rupiah buatmu. Nah, buat yang ingin menjadi YouTuber, ada baiknya kita kenali dulu proses memproduksi sebuah...

Bingung Mencari Ide Nama Bisnis? Yuk Coba Pakai Tool Ini

Ketika kita memulai sebuah bisnis, project, karya, atau apapun itu, kita pasti butuh ide nama. Nah kadang mencari ide nama itu tidak mudah. Kalian pernah ngalamin gak sih, ketika hendak memulai bisnis, lalu bingung harus pakai nama...
cara mudah bikin videografis

Mau Bikin Videografis dengan Mudah dan Praktis? Pakai Tool Ini

Salah satu konten yang perlu diandalkan dalam digital marketing adalah video. Apalagi di era sekarang, visual itu sangat penting, guys. Nah buat kalian yang mau bikin konten dalam bentuk video, tapi gak mau ribet, Kanala punya...

Tutorial Website: Cara Mudah Hadirkan Fasilitas Chat di Web

Kalian punya toko online, web penjualan, ataupun web bisnis? Jika ya, apakah di web kalian sudah tersedia fasilitas chat? Belum? Wah kalian perlu tambahkan guys. Kenapa perlu ada fasilitas chat di website? Salah satu manfaatnya adalah mempermudah...
social media marketing

Cara Praktis Bikin Grafis Untuk Akun Media Sosialmu

Media sosial termasuk salah satu sarana promosi yang bisa kamu andalkan dalam digital marketing. Nah, bisnismu pasti sudah punya dong akun media sosial. Entah itu akun Instagram, halaman Facebook, channel YouTube, akun Pinterest, ataupun akun...
aturan 10, 20, dan 30 dalam presentasi bisnis

Ketahui Aturan 10, 20, 30 Dalam Membuat Presentasi Bisnis

Masih soal tentang presentasi bisnis, kali ini Kanala akan membahas tentang aturan 10, 20, dan 30 dalam presentasi. Apa itu aturan 10, 20, 30? Bagaimana cara menggunakannya? Simak ulasannya pada artikel kali ini. Aturan 10,...

5 Tips Membuat Presentasi Bisnis di Powerpoint

Kamu pasti sering melakukan presentasi. Entah itu presentasi untuk tugas kuliah, presentasi tugas kantor, presentasi ke klien, dan sebagainya. Nah buat yang sering membuat presentasi pakai Powerpoint, kali ini Kanala punya tips yang tokcer...

Tool Keren dari Google Ini Akan Membuatmu Update dengan Informasi Terkini

Guys, kalian pernah dengar tentang Google Alerts? Atau kalian justru sudah sering menggunakannya? Nah kali ini Kanala mau bahas tentang Google Alerts. Tool keren ini akan membantu update dengan topik-topik yang ingin kalian ikuti. Tool ini juga bisa...

TERPOPULER