Media sosial termasuk salah satu sarana promosi yang bisa kamu andalkan dalam digital marketing.

Nah, bisnismu pasti sudah punya dong akun media sosial. Entah itu akun Instagram, halaman Facebook, channel YouTube, akun Pinterest, ataupun akun media sosial lain. Nah guys, biar akun media sosial kalian makin cantik dan menarik, kalian bisa gunakan grafis-grafis tertentu lho.

Misal, kalian bisa bikin grafis untuk posting akun Instagram kalian, grafis untuk halaman Facebook, dan sebagainya.

Contoh grafis posting untuk akun Instagram.

Emang bisa bikin grafis posting media sosial dengan mudah dan praktis? Bisa banget, kali ini Kanala akan bagikan caranya, guys.

Perkenalkan: Canva, Tool Keren yang Akan Membantumu Membuat Grafis

Kamu sudah pernah dengar tentang Canva.com?

Itu lho situs yang menyediakan tool desain untuk kita. Dengan memakai Canva, kita bisa bikin berbagai grafis dengan mudah dan praktis. Dengan memakai Canva, kita bisa bikin hal-hal berikut:

  • banner promosi,
  • grafis untuk posting media sosial (Facebook, Twitter, IG, dsb),
  • grafis untuk Instagram story,
  • grafis untuk web,
  • dan banyak lagi.

Nah ini dia video tutorial cara mudah membuat grafis posting media sosial pakai Canva. Yuk tonton video berikut ini.

Gimana, sudah berhasil? Nantinya grafis yang sudah jadi bisa segera kalian posting di media sosial. Mudah banget kan, guys?

Suka dengan konten Kanala.id? Yuk daftarkan emailmu untuk langganan artikel bisnis dan investasi khusus milenial dari Kanala.id.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here